注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

后院的变迁——从美式到中式  

2011-11-21 12:07:28|  分类: 旅美见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2008年,女儿家刚迁入这栋位于加州橙县尔湾的房子时,它的后院完全是美国式的,有草地、花坛、泡泡澡池和篝火坛。这是前主人留下的。

后院33

后院31

    当时的花坛里有十来种花卉正在盛开。

后院16

后院17

后院18

后院19

后院21

后院22

后院34

后院37

后院38

后院39

     时过三年,2011年,女儿家的后院,发生了巨大的变化。

    首先,西方人最为喜爱的泡泡澡池及篝火坛拆掉了,搭建了宽大的遮阳架。花坛上的花虽然还在,但完全被各种瓜菜抢占了风头,实实在在的是“喧宾夺主”了!

后院15

后院02

    在草地的两侧,开辟成了菜地,种上了莴笋、空心菜和茄子。

后院01

    今年的丝瓜获得了丰收,看看遮阳架上吊下的一根根丝瓜,真令人开心。按根数统计,应该收获了近三百根;按重量算,绝对超过100斤!自己吃不了,就变成送给朋友、同事、邻居的最佳礼物。绝对新鲜,绝对环保,绿色,低碳!

后院03

    看看这根留种的丝瓜,就可以体会丰收的喜悦。

后院12

    利用草地的边角经营成的菜园,面积虽然不大,品种却十分丰富。苦瓜、茄子、包心菜、豆角。还有没有露面的冬瓜、南瓜、西瓜和萝卜。

后院10

后院11

后院06

后院08

后院09

    这一串精致的红辣椒,并不比花卉逊色。

后院13

    就连这棵刚种下一年的细细的枣树,也收获了一盒子红枣。

后院07

后院14

    女儿家的后院完全从美国式变成了中国式的了!其实,我女儿在这里的许多中国朋友,他们的后院也先后发生了同样的变化。我将这称之为“后院的变迁”,看来也还相当贴切。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017