注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

小河马与它的妈妈——圣地亚哥动物园的小明星  

2011-12-15 03:47:24|  分类: 旅美见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2011年12月3日,我们要到圣地亚哥动物园玩。圣地亚哥有两个动物园,一个就叫圣地亚哥动物园,另一个叫野生动物园。因为买了通用的年票,这两个动物园我们都去过多次,但我的两个小外孙仍是热情高涨,都叫嚷着要去看小河马,这是他们心目中的明星!

    年初,元月2日,我们刚买动物园的年票,第一次到圣地亚哥动物园,就曾去看河马。在那里只看到两头成年的河马懒洋洋地躺在水池边,一头眯着眼睛在睡觉,另一头不时在打着大大的哈欠。后来我们才知道,睡着的是河马妈妈,打哈欠的是河马爸爸。那时河马妈妈已经快要临产了,所以才懒洋洋的躺着。

河马00

河马00x

    2月12日,当我们再次来到这里,小河马已经出世,正跟河马妈妈在一起,河马爸爸不知被关到哪去了。

河马04

    虽然小河马出生才17天,河马妈妈却老在用嘴拱小河马,要把推到水池里去练习游泳。小河马不愿意,不时还吼它妈妈一声。

河马01

河马03

    最后小河马还是被妈妈推到水池里,妈妈随着下去跟小河马一起练习游泳。这是河马的天性,小河马出生后,母河马都会细心地照顾着,每天全神贯注地守护在小河马身边,或者把小宝贝背在自己的背上,或者骑在脖子上,母河马还耐心地教小河马吃草、游泳等。我们看到的只是很平常的一幕。

河马05

    12月3日,时隔将近十个月,我跟老伴第三次来到圣地亚哥动物园看河马。其实在这十个月里,我跟老伴回国了半年,而我们的两个外孙还来这里看过小河马不止一次,他们都非常喜欢活泼可爱的小河马。

    瞧,小河马已经长大了,虎头虎脑的正在与我的大外孙女交流着。

河马12

河马13

    小外孙要爸爸抱着,在看小河马与它的妈妈在水池中嬉戏。

河马09

    小河马是年初元月26日生的,到现在刚十个月零八天,却已经长得健壮灵活,可以跟河马妈妈一比身手了。

河马11

    但更多的时候是跟妈妈一起嬉戏,向妈妈撒娇,与妈妈亲热亲热。

河马07

河马08

河马10

    有时还会像小时候一样,想爬到妈妈的背上,要妈妈背。其实,小河马还没到一岁,还小着呢!河马大约是在五岁成年,十个多月的河马相当三岁多的孩子,正是向妈妈撒娇的时候。

河马14

河马15

    在回家的路上,两个小外孙还再次预约,下个月还来看小河马。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017