注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

优雅的海狮表演——圣地亚哥海洋世界的“Sea Lions Live”  

2011-12-02 04:06:48|  分类: 旅美见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们观看的第二场秀是海狮表演(Sea Lions Live)。在表演场外有一处Sea Lion Feeding (海狮喂食区),可以在这里买饲料,给海狮喂食。看到这里的海狮,我的外孙就问道:“这是海狮,还是海豹?”因为她在拉荷亚海滩曾看到过许多海豹跟海狮生活在一起,有点分不清。(加州沿海,是全球唯一能同时看到海豹与海狮的地方)。

    虽然海狮与海豹,同属鳍足类,但仍然有许多不同的地方,还是很好分辨的。首先,就看耳朵,海狮的耳朵还有外耳;海豹的耳朵没有外耳,只剩下一个小洞。

sealion02

sealion03

    其次看四肢。海狮的四肢发达强壮,能够支撑起自己的身体,后肢可置于身体下方并用来移动身体,可以用四肢行走。

sealion16

Sealion19

Sealion20

    而海豹的四肢退化得比较厉害,前肢短粗,后肢已经退化成鱼尾状。海豹已经不能靠四肢行走,只能靠前肢拖着身体向前挪动,就像毛毛虫那样。

sealion17

sealion18

    正由于海狮的四肢发达强壮,游泳时能用前肢划水,做出各种动作。而海豹只能靠摆动其后肢来推动身体前进,就像鱼一样。所以凡是能登台表演的都是海狮,而不是海豹。只有海狮才能做出这样优雅灵活的动作。

    倒立(俗称拿大顶),稳健优美。

sealion06

    顶球,急行,跃过横杆,动作轻盈,表现轻松。

sealion07

sealion08

sealion09

    舞步优雅,动作整齐。

sealion10

sealion13

    与表演者交流交流,还能来一段“西班牙斗牛”!

sealion04

sealion11

    热情的海鸥不请自来,与狮共舞!

sealion12

sealion14

sealion15

    突然又钻出一个小东西,是不是小海狮?

Sealion21

    原来是个小水獭跑来抢镜头,“去!奖你一罐百事,快回去!”

sealion05

Sealion22

    表演结束,还不忘谢幕,说一声:“再见”!

Sealion23

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017