注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

自娱自乐  

2011-03-13 00:02:12|  分类: 旅美见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我已经是第四次到美国了,为什么到现在才想起写《旅美杂记》的博客呢?

        2002年,我们的女儿刚修完第二个硕士学位,就以“参加毕业典礼”为由,让我们到美国,以便她在参加工作之前,带我们在美国好好玩玩。这一次,虽然到了美国东部、西部及东北部都走了走,见识了华盛顿、纽约、旧金山、洛杉矶,感受到了尼亚加拉的壮美、大峡谷的神奇、优胜美地的秀美、拉斯维加斯的酷热;也有美国的天特别蓝、美国的月亮特别大、美国人扫地用吹风机等等的感慨,但由于当时我还没有退休,来去匆匆,并没有动笔的念头,何况当时也还没有博客,写了也没地方发表!

        2005年女儿生第一个孩子。2008年女儿生第二个孩子。这时我和老伴都已经退休,这两次到美国,每次半年,都是当“月爸”、“月妈”来了。虽然女儿、女婿体谅我们的辛苦,带我们去了不少地方玩;他们的家也从美国东北部的俄亥俄迁移到了西南部的加州橙县尔湾,2008年还从公寓搬到了自己的独栋房子,经历了不少事。但是,我们既要当“月爸、月妈”,还要万里迁徙,更没心思写东西了。

        2010年11月,我们第四次来到美国。这一次,大外孙已经五岁多,上了学前班。小外孙二岁多,也进了托儿所。每天早上,送女儿全家上班的上班,上学的上学,8:30之后,直到做晚饭之前,都是自己的时间了。早锻炼之后,老伴有她的家务事,我这样一个大老爷们,闲来无事,就有了写写博客,自娱自乐的想法。同时,把自己的见闻记下来,也是一点纪念。现在开始付诸行动。

        下面是我与老伴11月4日在首都机场候机时拍的照片,也算是自我介绍吧。

自娱自乐 - liht163 - 卓然若晴的博客

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017