注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

空中鸟瞰的美国  

2011-03-22 00:17:29|  分类: 文摘新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果从美国全境飞过,例如从西海岸的洛杉矶飞到东海岸的纽约,俯瞰大地,处处看到的都是非常规则整齐的大块耕地,“尺寸”几乎都是一样的。好像是拼图。

空中鸟瞰的美国农场

    为什么会出现这种情况呢?原来,耕地的形状处决于喷灌系统:如果喷灌系统是围着一点旋转的,耕地就是圆的。否则,如下图中的行进式喷灌系统,耕地就只能是方的或矩形的了。

观看的灌溉系统

    美国的农业是以大型的家庭农场与公司农场为基础,生产都是高度的机械化、电气化与化学化。近年的高科技农业更是高速发展。现在不少农户都用上了他们的“秘密武器”——安装了GPS全球卫星定位系统的大型拖拉机。这套自动驾驶和卫星定位系统可以使拖拉机由电脑控制作业,无需人工操作,而且耕地质量高。实际上,已经有20%的美国农场开始用直升机进行耕作管理,很多美国中等规模的农场和几乎所有大型农场都已经安装了GPS定位系统。这些让人眼花缭乱的农业机械每个都有特定用途,正是它们把农户从繁重的体力劳动中解脱出来。

    试想想,这样高科技化的农业,农田能不像几何图形一样规整吗?

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017