注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

谷歌地图与我的博客  

2011-03-31 01:33:30|  分类: 旅美见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我最早在博客中使用的谷歌地图就是下面这一张。

捕捉_24

    其中红色“家”字所在就是我女儿的家,我们正住在那。这是一张普通的谷歌地图(map),常规地标识街道、公路、公园、学校、商店,等等。我使用这张地图,是用来说明在加州尔湾,我女儿家的周围大约30分钟步行路程内,有十多个大小不一的社区公园,就是图中用绿色标识的区域。

    我更喜欢使用的是谷歌地图的另一种显示方式:卫星图(satellite)。下面这张卫星图显示的是上图中蓝色方框中的真实情况。这是我女儿的家所在社区,以及离家最近的社区公园。图片很清楚,连停在门前的汽车及在路上行驶着的汽车都很清楚。

谷歌地图_12

    更神奇的是,假如用鼠标把上图中左上角“+”号上方的黄色小人拖到正在我家门前驶过的黑色轿车上,谷歌地图就转入显示街景的状态,可以得到下面一张街景图。这正是我家门前。

谷歌地图_11

    我使用过的最清晰的街景图是下面这一张,用普通小DC可能都拍不了那么清晰。

北探步道12

    有了谷歌地图、卫星图及街景图,对于我写博客就非常方便。例如,我在介绍尔湾比较大的社区公园——遗产公园时,就用了下面的卫星图。从图中就可以清楚地看出遗产公园的结构和设施。

谷歌地图_27

    下面的卫星图是另一个较大的社区公园城堡公园的一角,可以清晰看到它的儿童乐园及城堡。

谷歌地图_16

    遗产公园的西边是尔湾高中。

谷歌地图_15

    几乎所有学校都在公园旁边。例如我的外孙女就读的北木小学。

谷歌地图_13

谷歌地图_14

    还有贝克曼高中。

谷歌地图_17

    下面是号称世界最漂亮的购物中心——时尚岛的卫星图。

谷歌地图_21

谷歌地图_22

    还有街景图。

谷歌地图_19

谷歌地图_20

    这些都是从谷歌地图上获得的珍贵资料,对我们做很多事情都会很有帮助。例如下面两张新月湾的地图,普通地图可以为我们提供通往新月湾的路线,卫星图可以让我们了解新月湾的地形、地貌。

谷歌地图_04

谷歌地图_05

新月湾00

    我还注意到,当我们把谷歌地图左上方的黄色小人拖到地图中时,会出现下图的情况:一些街道或公路被蓝色的线条框住,而在另一些地方会出现蓝色小圆点。把黄色小人放到蓝色线条框住的地方会转到谷歌地图的街景状态。把黄色小人放到蓝色圆点上,却会出现当地的漂亮照片,而不会转到街景状态。

P1100434_调整大小

    这些照片还可以下载。看看我下载的新月湾的一些漂亮照片。真不错!

新月湾03_调整大小

新月湾04_调整大小

新月湾05_调整大小

新月湾06_调整大小

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017