注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

环游圣地亚哥野生动物园  

2011-04-14 12:23:45|  分类: 旅美见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    圣地亚哥野生动物园原来是为圣地亚哥动物园培育和繁殖野生动物的基地,后来园方发现有很多人更喜欢这里的野生动物的放养方式,开放参观也能挣钱。就命名为“San Diego Zoo Safari Park”,直译的话,就是“圣地亚哥动物园非洲狩猎公园”。其中的“Safari“,按《21世纪大英汉词典》的解释是:”(尤指在东非的)旅游;游猎;科学考察“。这样命名是强调这个野生动物园的浓厚的非洲味,让人们“不用去非洲也能领略在非洲狩猎远游的感觉”。

    圣地亚哥野生动物园坐落在一大片起伏不平的山坡和谷地中,占地面积非常广,有720公顷,约合中国的10800亩!而那些“野生动物”,则放养在这一大片酷似非洲的荒原里,人为的痕迹最大限度地减少,使这些动物能保持野生的生态习性。

野生动物园012

        一些凶猛的食肉动物如老虎、狮子,还有大型动物如大象、犀牛等是拥有相互隔开的领地的。

野生动物园041

野生动物园040

野生动物园018

野生动物园043

野生动物园026

野生动物园027

        而比较温和的食草动物如野鹿、野牛、野羊、野马还有其他小动物则随意混合生长在一大片荒原上。

野生动物园015

野生动物园032

野生动物园042

野生动物园056

野生动物园057

        参观如此规模的野生动物园,可以有多种方式。

        首先是步行,徒步穿越。这种方式有时能亲近动物、紧张刺激,有时又嫌离动物太远、看都没法看清。特别还要有良好的体力!采用这种方式的人不算多。

野生动物园039

野生动物园019

        最紧张刺激的是乘坐“非洲狩猎”卡车,在专业工作人员带领下,进入野生动物生长的原野和坡谷,可以和野生动物更近距离接触,享受仿佛穿行于非洲荒原的感觉。当然价格也是惊人!

野生动物园008

野生动物园009

野生动物园010

        我们有老有小的,不能徒步穿越,也不方便乘坐“非洲狩猎”卡车。我们乘坐的是园方提供的免费的开放式的观光车,这是一种电动列车,行驶在专用的环游路上。司机还兼任导游,一路上边行驶边解说。我们不懂英语,能更专心致志地参观和拍照,大长见识。

野生动物园037

野生动物园055

        环游这个模拟的“非洲荒原”一周,大约要用40分钟。在晃晃悠悠的车厢里,我用的又是长焦镜头,拍的照片质量很一般,但我还是不停地按快门。因为各种野生动物太多了,目不暇接!虽然废片不少,但收获也不小,下一篇博文再给详细各位朋友介绍了。

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017