注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

鸟儿家园——圣地亚哥野生动物园随笔(三)  

2011-04-15 00:32:40|  分类: 旅美见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近,我两次到圣地亚哥野生动物园,两次都令我感受到:圣地亚哥野生动物园确实是鸟儿的家园。看下面这幅照片,一个小湖边的许多株树上,停满了成双成对的各种鸟儿,或者在筑巢,或者在下蛋,或者在孵小鸟。这里就是鸟儿自己的家园。这在我的博文《树上的鸟儿成双对》中有过介绍。

漂亮鸟儿25

    在著名的鸟湖,更是聚焦了各种水禽。除了几只巨大的鹈鹕是动物园引进的之外,其它的都是不请自来的本地鸟儿。巨大的鹈鹕有工作人员喂养,其它的鸟儿就只能哄抢鹈鹕的了。

漂亮鸟儿05

漂亮鸟儿07

    这些鹭鸟即使是在抢吃,姿势仍然是那么优美。

漂亮鸟儿08

漂亮鸟儿06

    无论园方是否欢迎,这些鸟儿就在动物园里住下来了,把这当成它们的家园了。它们来去自由!

    在模拟的东非荒原上,鸵鸟就在草地上产下了一大窝硕大的鸵鸟蛋。在乘坐非洲草原狩猎之旅列车路过时,解说员介绍道:当一个最强壮的雌鸵鸟选择这里产下一个蛋之后,其它的雌鸵鸟也到这里产蛋,最后由这只最强壮的雌鸵鸟来孵蛋。所以这里才有这样一大窝鸵鸟蛋。模拟的东非荒原就是这些鸵鸟的家园。

漂亮鸟儿20

漂亮鸟儿09

    在“蝴蝶丛林”的玻璃大棚里,也居住着许多鸟儿。

漂亮鸟儿23

漂亮鸟儿22

漂亮鸟儿24

    在野生动物园的各个角落,分布着各种鸟类。或在散步,或在歇息,或在觅食。有的高雅,有的骄傲,有的文静。

漂亮鸟儿11

漂亮鸟儿10

漂亮鸟儿12

漂亮鸟儿13

漂亮鸟儿14

漂亮鸟儿15

漂亮鸟儿16

    还有些比较聪明的鸟儿,被培养成演员,天天不辞辛劳,为游客演出。真是“聪明反被聪明误”!

漂亮鸟儿01

漂亮鸟儿02

漂亮鸟儿03

漂亮鸟儿18

漂亮鸟儿17

漂亮鸟儿19

    当然,它们的待遇会比较高,有自己的家,有充足的食物,但没有自由。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017