注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

春色满园:迈入美洲杉国家公园  

2011-04-26 04:58:57|  分类: 旅美见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    4月17日上午,将近九点,我们从尔湾家中出发,开始了历时五天的“北加之旅”。一出家门,就上了5号高速,从南往北,穿过洛杉矶。然后转到99号高速,再转到198号公路,四个小时后,就到了离“美洲杉国家公园”最近的小镇——三江(Three Rivers)。我们“北加之旅”的第一站就是“美洲杉国家公园”。

    一路上,一派春色,可以说是“春风吹绿路两边”。

迈入美洲杉31

迈入美洲杉33

    到了三江口,湖光山色,愈加郁郁葱葱,春意盎然。

迈入美洲杉01

迈入美洲杉32

    过了三江,走上了将军公路,这是典型的山区公路,路面很好,但七拐八弯,人都转晕!好在很快就到了“美洲杉国家公园”。看着富有印第安风格的质朴的公园标牌,顿时兴奋起来!

迈入美洲杉03

    一入公园,我们就得到两个信息:一是,从今天起,一周之内,是美国国家公园免费周;二是,通往我们计划中的第一个景点——摩洛岩的道路仍是被大雪封闭,没有开通。这两个信息对我们来说都不是什么好消息。因为,我们早在圣诞节去“约书亚国家公园”旅游时,就花了80美元,购买了全美国通用的国家公园年票。也就是说,我们在一年之内,任何时候,都可以恁此票,进入任何一个国家公园。所以,国家公园免费周与我们无关。第二条消息就直接使我们这一次与摩洛岩失之交臂,无法到摩洛岩探幽了。

    据介绍,摩洛岩是一个孤立的岩石,海拔2,000多米,相对高度大约100米。在这里可以俯瞰落差1,000多米山谷和远眺内华达山脉。 这次只能神游,看看别人的照片了。

迈入美洲杉30

迈入美洲杉28

迈入美洲杉27

迈入美洲杉29

    进入公园后,我们很快来到了公园的“山麓游客中心”,在这小憩一会。下车伊始,我就发现了一株四叶酢浆草,也就是全世界公认的幸运草!接着,大外孙女SUNNY也发现了一株!我们一下子就都高兴起来了!大家共同祝愿这一次北加之旅完满成功!

迈入美洲杉04

迈入美洲杉05

迈入美洲杉06

迈入美洲杉07

    “山麓游客中心”的工作人员建议我们,先到不远处的一个综合景点休息午餐,然后开始下一步行动。这个综合景点风景多样,有山有水,有树有花,可以轻松轻松。我们沿着将军公路上行,果然言如其实。

迈入美洲杉08

迈入美洲杉26

    下车休息午餐,也不错过身边春天的美景。

迈入美洲杉09

迈入美洲杉13

    很快,我们就迫不及待地到周围游览起来,欣赏满园春色。这是医院岩(hospital rock),为什么叫这个名字?不得而知。

迈入美洲杉11

迈入美洲杉12

    转到小溪旁,风景愈加优美,更加震撼!

迈入美洲杉14

迈入美洲杉17

    小溪中,不再是流水潺潺,而是溪水汹涌,奔流咆哮而下!

迈入美洲杉19

迈入美洲杉25

    在如此优美、奔放的气氛中,在春天的美洲杉国家公园里,不知演绎了多少恋爱故事。看这一对高雅脱俗。

迈入美洲杉18

迈入美洲杉20

迈入美洲杉21

迈入美洲杉22

迈入美洲杉24

    这一对热情奔放!

迈入美洲杉10

    这一对中规中矩。

迈入美洲杉16

    虽然留恋满园春色,但我们还是很快启程,直奔世界树王——谢曼将军树。这是今天旅程中的重点!

P4173137

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017