注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

世界树王——谢曼将军树  

2011-04-27 00:56:26|  分类: 旅美见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    继续沿着将军公路上行,这时,路的七拐八弯成了次要问题,环境、天气的不断变化,成了关注的焦点。随着海拔的升高,雾越来越大,水气越来越重,由融雪汇集而成的小溪越来越多。这与在山麓游客中心的浓厚的春意大不一样。

世界树王01

    路边慢慢出现积雪,且越来越多。进入林区,积雪就更多更厚了。

世界树王02

世界树王03

    到后来,路两边的积雪达1-2米厚!路完全是铲雪车清理出来的。

世界树王35

    到达目的地后,几乎完全是冬天景象,气温只有摄氏6度。下车的人们纷纷穿上冬装,没带冬衣的,甚至披起棉毯御寒。

世界树王04

世界树王34

    通往谢曼将军树的小道,都用木头栅栏围住,限制游客进入林区。小道入口积雪已经化尽,但往里走没几步,积雪还在融化,真是流水潺潺。再往里走,道路还是完全被冰雪封住。游客只能在冰雪路面行走了。

世界树王05

世界树王08

世界树王07

    倒下的大树,就这么静静的躺着。看这棵大树,不知在路边躺了多少年?更不知它还要再躺多少年,才能完全回归大自然?

世界树王06

    有些倒下的大树,被人们挖通,做成拱门,供大家进出。现在成为了拍照的一大热点,老朽全家也不能免俗。

世界树王09

世界树王10

世界树王11

世界树王12

    树林里,巨大的美洲杉真多,千年老树还算年轻,十人才能合抱还不算大。

世界树王14

    下面这几棵大树,十人都不能合抱!但都还不算拔尖!

世界树王15

世界树王16

世界树王19

    看看这一棵,注意在它的右下角有几个人。

世界树王21

    放大来看看!这棵美洲巨杉要用多少人才能合抱?

世界树王20

世界树王22

    终于看到了世界树王——谢曼将军树了!注意树下的人群!

世界树王30

世界树王36

    有比较才能有鉴别。老伴特意跑到树王脚下,让我拍了几张照片。真的,人还没有树王的一条树根大。

世界树王24

世界树王23

    有数据才有真相!

世界树王25

世界树王26

世界树王28

    谢曼将军树被称为世界树王,是以它的体积、重量取胜。它不仅是树王,而且绝对是世界体积最大,体重最重的生物,绝对的世界第一。但最高的树不是它,而是红杉!以后的博客中,我会再给大家介绍。有些专家认为,将军树可能已有2,500年的历史,并且仍在生长。植物学家认为这棵树每年新增的木材足可以长成另外一棵18.3米高、直径为30.5厘米的树。将军树巨大的体积所包含的木材可以建造50多套三居室房子。

世界树王17

    在将军树的对面,还放置着一株横着锯开的大树,让人们慢慢数数它的年轮。我攀上去仔细地数着,但实在是数也数不清!

世界树王29

    探望了谢曼将军,还要去探望格兰特将军,还得赶往下一景点。赶快下山吧!但俗话说:“上山容易,下山难!”更何况是在冰天雪地里。瞧!

世界树王31

世界树王32

    老伴还不错,一脸笑容,轻松应对。

世界树王33

    很快,我们又开着车,朝国王峡谷驶去,要去看看另一棵将军树。

P1110122

  评论这张
 
阅读(842)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017