注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

美国圣树——格兰特将军树  

2011-04-28 05:00:10|  分类: 旅美见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    格兰特将军与谢曼将军都是十九世纪,美国南北战争时期著名的将领,格兰特是北方联邦军统帅,谢曼是他麾下的得力战将。

Blog北加

general-grant36

    后来,格兰特将军当选了美国第十八届总统,并且连任两届。现在在美国国会山前,有他的纪念铜像。50美元的纸币上,有他的头像。1美元的硬币上,也有他的头像。

general-grant26

general-grant37

general-grant35

general-grant27

    以谢曼将军名字命名的美洲杉是世界树王,而以格兰特将军的名字命名的美洲杉却仅仅排名世界第三!围绕着这棵美国总统树,又有些怎样的故事呢?这是我们直奔格兰特树林的主要原因。

    美洲杉国家公园与国王峡谷国家公园相邻,相距并不很远。现在两个公园已经合拼在一起共同管理。沿途经过一个个观景点,时而阳光明媚、云淡风轻,能清楚地眺望远处群山。时而迷雾四起,阴霾一片,高处不胜寒!

general-grant01

general-grant03

    到达格兰特树林时,太阳已经西斜。迎面就是著名的五姐妹树。转身又看到两棵高大的巨杉,是否两兄弟?据说再过一千年,这两棵巨杉就会长到一起,变成一株!到时它会不会变成新的世界树王?

general-grant04

general-grant05

general-grant22

    在通往格兰特将军树的路上,倒下的巨杉,蚀空的树干,都成为令人难忘的景观。

general-grant10

general-grant09

general-grant06

general-grant07

general-grant08

    这就是格兰特将军树?果然……,它的后背被火烧了一个大口子!

general-grant11

general-grant12

    受木栅栏的限制,很难拍到整棵将军树。还好,公园管理处在稍远的地方开辟了一个拍照点,让游客方便拍照和观赏。

P4173348

general-grant18

general-grant17

    在格兰特将军树前,我们拍到了有关将军树的介绍。为我们解开了几个谜。

    从重量和体积来说,格兰特将军树世界排名第三。

    从底部粗细来说,它排名第一!

    它比较年轻,只有1700岁,比谢曼将军树要年轻好几百岁!而在高度上,也只矮2米!

    相对来说,格兰特将军树正当年,潜力无限!

general-grant29

general-grant31

    在格兰特将军树的介绍中所说的“有趣的事实”是什么呢?我不会读,更不会说英语,只认识几个英语单词,试着给大家翻译一下,请大家指正。

general-grant30

    有趣的事实:
如果给格兰特树的树干充满汽油,供每加仑汽油能行驶25英里的汽车使用,这辆汽车可以绕地球行驶350圈。
如果让格兰特将军树的树干装满体育器材,它可以容纳十五万九千个篮球,或三千七百万个乒乓球。
格兰特将军树是那么粗,在它的底部,大约要20个人才能合抱。
在1926年,卡尔文.柯立芝总统宣布,格兰特将军树是国家圣诞树。
在1956年,德怀特.D.艾森豪威尔总统指定格兰特将军树为国家圣树,作为纪念那些为国家捐躯的人们的活的丰碑。

    原来,格兰特将军树不仅是将军树,还是美国的圣树,是纪念为国捐躯的人们的活的丰碑!这才符合格兰特将军的总统身份。难怪每逢圣诞节,公园巡游者都要给格兰特将军树献上花圈,这不是献给格兰特总统的,而是献给千千万万为国捐躯的英雄的!

general-grant32

    沿着180号公路,匆匆赶往我们第一个宿营地——Fresno,这时太阳已经要下山了!随着地形、阳光的不断变化,晚霞也在不断变化着。

general-grant25

general-grant23

general-grant24

    明天,我们将要从Fresno直奔优胜美地!

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017