注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

Jog.a.Thon(小马拉松)  

2011-04-04 11:19:35|  分类: 旅美见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    四月一日,星期五,我外孙女就读的加州尔湾北木小学开展了一个叫“Jog.a.Thon”的活动。“Jog.a.thon”是由“Jog(走跑)”与“Marathon( 马拉松)”两个词演绎而来。所以走跑活动在美国就称为“Jog.a.thon”,一般就译作“小马拉松”。

P1100555h

    这是北木小学的传统活动,让学生在操场上走走跑跑,并记录所跑的圈数。

P1100451

    这个活动既是提倡群众性的走跑锻炼,也是北木小学的一项传统的募捐活动,每年都 要举行一次。学生每跑一圈,家长就要交一美元。所以也可翻译成“小马拉松募捐活动”。

    孩子、老师和家长都穿着统一的服装。孩子们活动前,在老师与家长的带领下做准备活动,拍照留念。在校长带领下,念念有词,好像在宣誓。还相当认真,相当重视。

P1100455

P1100493

P1100499

    准备起跑。

P1100504

    通过旗门。这是给学生记录跑步的圈数的地方。

P1100508 

    孩子们兴高采烈地奔跑着。现在正在跑步的只是三个学前班的六岁上下的孩子。

P1100519

P1100558

P1100545

    校长也积极参与。

P1100547

    令我惊讶的是,不仅学生和老师积极参与,而且家长也是同样积极参与。瞧!递茶送水的是家长,牵着孩子的手,一起走跑的也是家长,为孩子们记录所跑圈数的还是家长,当啦啦队的家长就更多了。

P1100528

P1100526

P1100527

P1100512

    跑累了,就慢慢走,大家都在努力着,大家都很快乐。

P1100524

P1100546

P1100554

    这个活动延续了将近一个小时,跑步的时间大约是30分钟。跑得最多的孩子跑了37圈!我的外孙女属于中等水平,共跑了18圈。那么她爸爸就要给学校捐18元美元,四舍五入就是20元了。这大约也是每个家长捐款的基数吧。当然,捐多捐少,完全志愿,每跑一圈捐一元,也是自报的。但不管多少,总得有所表示吧!

P1100562

    据说,这种“小马拉松募捐活动”,并不是北木小学的独创,在美国还是比较普遍的一种活动。是不是确实如此,我还没有考证过。每次活动,学校所得并不算多,但毕竟是家校联系的一种特殊方式。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017