注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

加州科学探索中心(Discovery science center)(一)  

2011-04-06 04:16:48|  分类: 旅美见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    Discovery science center 是坐落在加州圣安娜的一所科学博物馆(或者说是科普中心),在1998年建成。是专为启发及教育下一代对科学的了解和兴趣而兴建的。它也可以帮助老师给学生讲解科学知识,并帮助一般大众认识和了解科学。馆内展示一些特别制作的节目,把科学,数学和工艺技术展现在观众面前,对启动幼小心灵对科学的认识有帮助。

33138324

    Discovery science center 刚好处在繁忙的五号高速公路边上,来往的车辆可以清楚地看到它的标志——一个黑色的巨大的正方形,让人想起魔方。魔方下有一个恐龙,这是Discovery science center 的儿童乐团。

11062198

    “Discovery science center”真的不大好翻译。有的译作“发现科学中心”,有的译作“发现者科学中心”。我还是觉得翻译成“科学探索中心”,比较确切,比较舒服。事实上在Discovery science center ,孩子们就是在用探索的方法去了解和学习科学知识的,后面会有进一步的介绍。

33138321

    四月二日下午,女婿带着外孙女就到Discovery science center 玩,我也陪同前往。还没有走进Discovery science center ,外孙女就拿起她的小相机忙碌起来。

P4020618

    她第一张拍的就是经常在五号公路上看到的火箭模型,这也是Discovery science center 的标志之一。接着就是大魔方了。

P4020609

P4020610

    接下来,她就完全被中心前面,马路边的几个大石球吸引住了,拿着相机,一块块石头地拍。原来她把这几个大石头球当作的太阳系的几大行星。别说,还真像!

DSCN0827

DSCN0830

DSCN0831

DSCN0835

DSCN0836

    然后,她又坐到她最喜欢的一个“行星”上,要我给她拍一张照片留念。

P4020622

    至于她在Discovery science center 里,都干了些什么?且听下回分解。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017