注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 

讲座与表演——加州科学探索中心(四)  

2011-04-08 23:46:01|  分类: 旅美见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在加州科学探索中心,有常设的固定的讲座,也有临时的短期的讲座。

    例如,关于太阳系的讲座,就是常设的固定的讲座。它有专属的地点、设备,天天按时开讲。

P4020770

    其中的大球,可以随着讲解不断变换,从太阳变为地球,从地球变成月球,还可以变成其它行星,使讲座更加生动。

P4020747

P4020768

P4020750

    加州科学探索中心为了配合请来的大型“泡泡秀”,临时开设的一个叫“Bubble Busters: Discover the Science”的讲座。通过让小朋友参与实验演示和观看电视专题,发现如何才能碰触泡泡而不破的方法和科学原理。

P4020803

P4020805

    原来只要先将手粘满泡泡液,吹出的泡泡就可以放到手上保存,而不会破。

P4020800

    用粘满泡泡液的手,还可以安全地穿过泡泡膜,而使薄膜不破。

P4020808

    这就为小朋友观看闻名全美的大型表演“泡泡秀”,准备了必要的科学知识。

P4020810

    大型“泡泡秀”的表演者名叫杨帆。他肯定不是中国人,而是一个大鼻子的美国人。为什么叫杨帆?是不是有中国血统?这就不得而知了。不过他的“泡泡秀”表演绝对是世界一流的!他吹泡泡,一个人就拥有十多项吉尼斯记录。可以说杨帆吹泡泡吹出了世界水平,吹得出神入化!他可以往大泡泡里再吹进几十个小泡泡,小泡泡里还可以吹进烟雾。把大泡泡弄破,还能够把小泡泡吹向全场。看看表演结束,他在谢幕时接受全场欢呼的场面,就可以感受到观众对他的热爱。

P4020866

P4020867

    这样的大型表演也充满了科学知识与无限的想象。小朋友们看得如痴如醉。可惜,表演时不允许拍照,没能给大家奉献上杨帆的表演照片。

    通过两小时的参观,能为各位提供四篇博文,我也感到有一丝丝的成就感,有一丝丝的自豪!我还会继续努力。这就算是自娱自乐吧!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018