注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

从桂林到黄姚——四百里桂林山水风景长廊  

2011-05-12 16:28:50|  分类: 故乡桂林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

P5107275

    从美国探亲归来刚好一周,学校就组织退休老人去千年古镇——黄姚旅游。早上八点从学校出发,上桂林绕城高速,再转包茂高速(桂林段),要在高速公路上行驶两个小时,大约四百里路程,才能到达。原以为在高速上摇晃两个小时会昏昏欲睡,岂知沿途目不暇接的美景却令人兴奋不已。在旅游大巴里,隔着车窗,不断地“咔嚓”,把山水、农田、民居一一收入相机。

    时恰初夏,高速公路两边青山绿水,郁郁葱葱。远看层峦叠嶂,近看奇峰突起,喀斯特地貌特色尽显无遗。

P5107318

P5107320

P5107361

P5107379

P5107384

    在路旁,不时会出现这样的一个个小树林,似乎是些小苖圃。那些挺拔健壮的小树,仿佛等待出征的战士,随时准备着为绿化八桂大地作出贡献。

P5107272

P5107378

    青山绿水,郁郁葱葱。农家田园,生机勃勃。

P5107368

P5107365

        即使在陡峭的石灰岩的山峰上,也生长着茂盛的灌木丛。

P5107291

    在喀斯特地区混杂的砂石土岭,更生长着茂密的树林。

P5107336

P5107344

    这些茂密的树林,很少是自然生长的,大多是农民辛勤劳作的结晶。

P5107340

P5107333

    辛勤的劳动,终有回报。看看农家的民居,大胜于昔!

P5107316

P5107308

P5107322

P5107323

    看看这一家,住在群山环绕之中,有如仙境。

P5107296

    在这四百里桂林山水风景长廊里,这样的仙境比比皆是!还没有到黄姚古镇,就欣赏到如此美景,已经不虚此行!

P5107380

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017