注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

神游冰川点——优胜美地游之一  

2011-05-20 11:26:45|  分类: 旅美见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    优胜美地国家公园是美国最漂亮、最壮观的几个国家公园之一,与黄石公园、大峡谷齐名。

优胜美地091

Half dome

    四月十八日九点,经过一夜的休整,我们从Frosno出发,驱车直奔优胜美地。2002年,我们第一次赴美探亲时,曾随旅游团到过优胜美地。那时,只是在优胜美地瀑布周围转悠了一圈,拍了几张照片,就算到此一游了。根本没能领略到优胜美地的美、雄、奇,遗憾多多。这次我们是自己驱车前往,要好好领略优胜美地的风光了!

    虽然,我们这一次是扶老携幼地来优胜美地,不可能登顶半圆顶(Half Dome),仍希望能去冰川点(Glacier Point)。冰川点是一个著名的观景台,海拔2199米,汽车几乎能够直接到达。在冰川点,可以鸟瞰优胜美地峡谷,远眺著名的半圆顶,一览内华达山脉群峰。这是领略优胜美地风光的最佳景点。

    Frosno离优胜美地不远,驱车两小时即可到达。一靠近优胜美地,风景顿时大不一样,随着汽车爬高,路边开始出现积雪。

P4183432

P4183442

    积雪可不是什么好兆头!果然,到了优胜美地南门,门卫告诉我们,到冰川点的路仍被雪封,没有开通!

P4183450

    遗憾!二进优胜美地仍然不能如愿!在此,只好借用女儿一家在去年八月盛夏到冰川点的照片,带领大家神游优胜美地了。

P1050249

    连刚刚满两岁的小外孙也曾到冰川点一游,难怪她笑得多欢!

    鸟瞰优胜美地峡谷,远眺优胜美地瀑布。可惜他们没有爬到鹰嘴岩上留影。

P1050248

    远眺内华达山脉群山,有没有一览众山小的感觉?

P1050230

P1050232

优胜美地105

    酷似桂林九马画山。

P1050240

    远处的山上、山下都还有积雪!这可是八月盛夏!

P1050592

    最美的当属夕阳下的半圆顶了!

P1050237

P1050238

    随着太阳西下,景色越加动人。

P1050260

half_dome18

    但愿还能第三次赴优胜美地,圆梦冰川点,看看夕阳下的半圆顶!

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017