注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

新娘的面纱——优胜美地游之三  

2011-06-19 21:47:35|  分类: 旅美见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们是四月十八日到的优胜美地,对优胜美地来说这里还是初春。由于冰雪仍然封锁着道路,既无法畅游冰川点,更无法攀登半圆顶,只好直奔优胜美地峡谷。

        穿过长长的优胜美地隧道,地势豁然开朗,路边停满了汽车,游客都忙着拍照、录像。

新娘的面纱01

新娘的面纱06

新娘的面纱18

        展开在我们面前的就是优胜美地峡谷,左边是酋长岩,右边是新娘的面纱瀑布,中间远处是著名的半圆顶,山上还可以清晰地看到积雪。

新娘的面纱02

        酋长岩也是优胜美地的地标,它是相对高度超千米的一块花岗岩石块,高耸、陡峭,直上直下,是攀岩高手的梦。据说有人带上全套攀岩装备,甚至带上睡袋,花三天时间终于登顶!

新娘的面纱19

        我们所到的第一个景点就是新娘的面纱瀑布。

新娘的面纱03

新娘的面纱07

        2002年6月下旬,我们第一次到美国,曾随旅游团到过这里。虽然月份只差两个月,但那时已是夏季,现在还是初春,正值冰化雪融,观瀑布的感觉完全不一样!

新娘的面纱15

新娘的面纱14_1

        在前往瀑布的0.3英里的路上,空中弥漫着迷雾和小水珠,路面变成了小溪。原来的涓涓小溪已经有点“汹涌澎湃”的味道,路边的草木都是湿碌碌的。

新娘的面纱08

新娘的面纱09

新娘的面纱21

新娘的面纱23

新娘的面纱22

        2002年6月时,我们还能直抵瀑布下的水潭边,现在却无法靠近。不少游客都把相机揣到怀里。我冒着相机受潮的危险,赶紧拍了几张照片,效果也不是很好。但是,我终于还是领略到了,为什么会把这个瀑布叫做“新娘的面纱”。

新娘的面纱10

新娘的面纱20

        四月下旬,是观赏新娘的面纱瀑布的最佳时机,水量最大,雾如薄纱,四处弥漫,赏心悦目。这个瀑布常年有水,那怕是在严冬,也可以看到飞流直下的新娘的面纱。

新娘的面纱16

新娘的面纱17

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017