注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

优胜美地瀑布——优胜美地游之四  

2011-06-21 12:20:39|  分类: 旅美见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    离开了新娘的面纱,我们就直奔人气最旺的优胜美地瀑布。这里地势开阔,是优胜美地国家公园的中心,游客中心和博物馆都设在这里。还有众多的旅馆和宿营地也设在这里。更重要的是,这里有全美最高的瀑布——优胜美地瀑布。无论是自驾车或团客,大多数都要在这里停留和观光。

    在2002年6月下旬,我们随旅游团第一次到优胜美地时,在这里停留的时间最长。那时,我们不仅惊叹山势的陡峭、瀑布的落差;还惊叹在前往瀑布的路上所穿过的茂密高耸的古树林。下面这组照片就是在2002年留下的。

优胜美地瀑布27

优胜美地瀑布28

    这是我和老伴平生第一次进入这样的古树林,第一次看到这么多的千年古树!于是留下了(对我们来说)堪称“经典”的留影。当然,现在看来已经不算什么了,因为我们刚从“美洲杉和国王谷国家公园”下来,这里的古树放在“美洲杉和国王谷国家公园”,只能算是孙子、重孙了。对此有兴趣的朋友,可以到我的博客:http://blog.sina.com.cn/liht9986 阅读《世界树王——谢曼将军树》及《美国圣树——格兰特将军树》。到过“美洲杉和国王谷国家公园”后,我才知道,与我合影的不是老柏树,而是美洲杉,老伴拥抱的是红松。

优胜美地瀑布32

优胜美地瀑布29

    九年后的2011年四月十八,我们重游优胜美地,已经不是团客,而是自驾车了,可以悠哉游哉地好好领略瀑布风光。何况,现在正是水量最大的季节!

    首先是从多角度观赏瀑布美景。这是正面。

优胜美地瀑布24

优胜美地瀑布25

    这是侧面。

优胜美地瀑布26

    这是从冰川点鸟瞰。

优胜美地瀑布33

    这是上瀑布。

优胜美地瀑布23

    这是下瀑布。

优胜美地瀑布15

    上下瀑布之间,雾气弥漫的是湍流区。

优胜美地瀑布34

    上瀑布高435米,中间湍流区高205米,下瀑布高98米,总高度达740米。瀑布的高度(落差)排名全美第一,世界第五。最大流量可达2400加仑/秒(11立方米/秒)。

优胜美地瀑布01

    2002年,我们可以无限靠近瀑布的底部,摆好POSS照相。

优胜美地瀑布30

    现在瀑布对面的树却被吹成那样。

优胜美地瀑布16

    当年,几乎无法看到的涓涓小溪,变成急流汹涌。

优胜美地瀑布18

    比较2002年与现在,在瀑布旁的小桥上同一位置所拍的照片,就可以深刻体会春夏观赏瀑布的差异。正值春天的现在,瀑布边迷雾四起,犹如仙境。仅此一点,就不虚此行。

优胜美地瀑布31

优胜美地瀑布17

    在通往瀑布的路旁,我们看到了一座优胜美地瀑布区的立体模型。发现竟然有小路直通瀑布顶端!心里又有点蠢蠢欲动!但想到要上到顶部,至少有800米的高度差!今天已晚,可能无法登顶了!下次吧!又是下次!!!

优胜美地瀑布12

优胜美地瀑布11

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018