注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

蝴蝶林(Mariposa Grove)——优胜美地游外篇  

2011-06-28 16:15:33|  分类: 旅美见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我女儿和她的朋友们,都很喜欢优胜美地,几乎每年夏天,都带着他们的子女们来优胜美地。这是在去年(2010年)六月下旬,他们来到了优胜美地南部的一个著名的景点——“Mariposa Grove”(蝴蝶林)。这是一个千年古树林,是在优胜美地观赏古树的最佳去处。

蝴蝶林27

蝴蝶林29

蝴蝶林25

    这里共有三种类型的树,分别是美洲杉(Sequoias)、香雪松(incense –cedars)、黄松(ponderosa pines)。特别是美洲杉,真的是大的超出我们的想象,绕一棵大树一圈,需要走上五十多步。汽车停在附近都变成了五彩的小甲虫。这些千年树妖们都有着两千到三千年的树龄,按我们中国五千年的历史来看,他们应该出生在我们的春秋战国到西汉东汉时期,生命的坚韧性不言而喻!为什么他们生命能如此之长?这有两个原因,一是他们的生命周期就比较长,美洲杉要超过了75年才会结出有种子的松果,也就是说75岁以下的美洲杉还是树宝宝。其二要归功于他们厚实的树皮和酸性的汁液,厚皮耐山火,酸液耐树虫,几千年的生命就在这样简单的保护下存活到现在!

蝴蝶林23

蝴蝶林26

    上面看到的树,都还是“年轻人”!下面是“单身汉和美惠三女神”,一共是四棵树,最大的是“单身汉”,另外三棵是“美惠三女神”。这才是千年古树

[注:美惠三女神(The Graces/Kharites):是妩媚、优雅和美丽的三女神的总称。她们是宙斯和欧律诺墨的女儿,众神的歌舞演员,为人间带来美丽欢乐。分别是光辉女神阿格莱亚(Aglaia),激励女神塔利亚(Thalia),欢乐女神欧佛洛绪涅(Euphrosyne)。 这就是在希腊神话中是体现人生全部美好的美惠女神。]

蝴蝶林09

蝴蝶林10

    以前人们为了追求别致,把一棵大树从中间像穿隧道 似的挖了一个洞,一辆汽车可以从中间通过,因为美洲杉的根很浅,很快,这棵千年老树就给人们折磨死了。树的衰死换来人的觉悟,现在所有的古树都被栅栏围了起来,不可以入内拥抱古树了。虽然也很想能亲手触摸一下苍老而坚硬的树皮,感受一下来自远古的生命,可是为了这些“老外婆们”的健康,还是作罢,真希望他们能 在人类的保护下永远这么生机勃勃的“老”下去!

    可通汽车的树洞没能看到,下面这棵的树洞也不小。跟千年树爷爷合影留念吧。

蝴蝶林16

蝴蝶林17

    倒掉的老树也要物尽其用,而且还特别有观赏价值。

蝴蝶林03

    这张“千年古凳”还很别致。

蝴蝶林22

    让“有心人”数数它的年轮吧。

蝴蝶林07

    孩子们游走在蝴蝶林,累了就坐下歇一会儿。

蝴蝶林01

蝴蝶林02

蝴蝶林05

 

蝴蝶林08

    见到好玩的,立刻就兴奋起来。

蝴蝶林13

蝴蝶林14

蝴蝶林18

蝴蝶林19

    蝴蝶林里还真的有不少新奇的玩意。瞧,我的大外孙看到了什么?

蝴蝶林15

蝴蝶林30

    硕大的鹿角可真诱人!

蝴蝶林31

    还有……

    这是不是啄木鸟?

蝴蝶林33

    小外孙也有发现,摘下墨镜能看得更清楚。

蝴蝶林12

    这株长得有点像“唐吉诃德挑战巨树”的植物,是从真菌中吸取了水份与营养,从树根里长出来的。叫什么?请熟悉的网友告诉我。

蝴蝶林32

    小外孙又发现了新鲜东西,捡到一个松果,向妈妈“报功”来了。

蝴蝶林20

    这时她还没到两岁,不时还要赖在妈妈的怀抱或爸爸的背篓里。慢慢地,她却越来越喜欢“我自己走”!

蝴蝶林06

蝴蝶林21

    这就是蝴蝶林。

蝴蝶林04

  评论这张
 
阅读(1005)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017