注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

“和爸爸一起表演,我真快乐”  

2011-06-05 13:20:32|  分类: 故乡桂林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

P5308249

        5月31日,我的孙子跳跳就读的七星幼儿园举行了“2011年七星幼托集团庆祝六一儿童节亲子集体舞表演”大赛。这次大赛,除了要求亲与子共同参加,表演集体舞之外,还专设了一个“男家长参与加分奖”。而跳跳所在的大二班更要求“爸爸必须参与”!从排练、彩排到上台表演,爸爸必须全程参与!这就给跳跳的爸爸制造了一个天大的难题!跳跳的爸爸上台唱唱歌还可以,上台跳舞?这确实是“大姑娘上轿——头一回”!他的第一反应就是:“这是什么规定?不去!”一副怒火中烧、牢骚满腹的样子。跳跳的妈妈、奶奶看着、听着,也没辙。而我,打心眼里也在说:“这是什么规定?不去!”就在这时,跳跳出场了。他不哭不闹,满含眼泪、一脸祈求,一双大眼睛盯着爸爸,双手紧紧地抱着爸爸。看着儿子,爸爸的火气慢慢小了,心也软了,无奈地说:“好,好!我去!我去还不成?”

P5308001

        跳跳终于“阴天转晴”了。在之后排练的几天里,跳跳特别听话,特别粘爸爸。这就是亲子!

P5308003l

        庆祝六一儿童节亲子集体舞表演大赛正式开始了,这是孩子们的节日,跳跳更是兴奋。一边看着表演,一边模仿着动作,时而微笑,时而大笑,那股发自内心的喜悦,感染着周围的人。

P5308118

P5308028

六一活动

select

        快轮到跳跳的大二班上台了,老师、家长齐动手,赶快化妆。

select1

        化好妆的跳跳兴奋、紧张、好奇而又快乐着。

select2

        大二班终于上台了!

P5308381

        在老师带领下,孩子们和家长一起认真地跳了起来。跳跳实现了和爸爸一起表演的愿望。

P5308313

P5308315

select3

        表演结束,兴奋的跳跳一直粘着爸爸,喜悦的心情溢于言表。

select4

        最后还要拉着爸爸拍一张“正正经经的纪念照”。

P5308366

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017