注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

天堂岛——下龙湾上的明珠和摇钱树  

2011-07-20 12:16:25|  分类: 越南行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

P7119450

P7119457

    这就是天堂岛(本名迪独岛)。它有两大卖点:一是有相对较高的山峰(据说高约200米,我怎么看都没有200米,最多是100米多一点),是登高远眺下龙湾的最佳观景点;二是有一片不大的海滩,有着黄色而又细腻沙子,据说是下龙湾唯一的沙滩,也是唯一的天然游泳场。

    游览天堂岛是自费项目,报价是250元(人民币)一人。我们跟导游讨价还价,以每人170元的高昂费用,一行40多人全都登上了天堂岛。

P7119475

P7119478

    天堂岛有茂密的植被,登山小路也被小树所覆盖。

P7119491

    透过茂密的树丛,看到如此美景,忍不住拍照留念。

P7119566

 

P7119511

P7119513

    登上山顶观景亭,远眺下龙湾,周围景色尽收眼底。无数小岛星罗棋布,青山含黛、碧海如洗,美不胜收!真不愧“海上桂林”。

P7119529

P7119540

P7119538

    尤其是在苍翠的青山映照下的碧绿的海水,如翡翠,似锦缎,平静安详,令人心旷神怡。

P7119568

P7119542

    不时有快艇划过平静的海面,画出一道道优美的弧线,确实风景如画!

P7119498

5a5d3fa1ta6fcc204543c&690

1228699630

    看着在沙滩上欢乐嬉戏的人们,老伴也忍不住下到海水中去“浴浴脚”。不是天堂,胜似天堂!

P7119584

P7119592

P7119589

    天堂岛,不仅是下龙湾上的明珠,同时也是景区和导游们的摇钱树!

    下龙湾的游览路线分为A、B、C三条。A线是为满足于“到此一游”的游客设计的,主要的服务对象是越南国内的游客和中国游客。C线是为以“享受生活”为目的的游客设计的,主要的服务对象是欧美游客,这条线的游客是要在海湾里过夜的。而B线则是自费线路,分为游览天堂岛、观看越南木偶戏、还有观看越南民间文艺表演三处。其中游览天堂岛是最热门、也是最贵的一处。我们每人花的170元人民币,折合越南币就是50万盾!何况,每一个登上天堂岛的游客都是付了游览下龙湾的第一门票费的!仅仅将线路稍稍延伸,多游览一个小岛,就是50万盾!

    至于,值不值,那就是仁者见仁,智者见智了。大多数游客的心理大约都是这么想的:千里迢迢来到这里,挨宰一刀也就认了!怎么也不能绕过去吧,况且这还是号称下龙湾最美的地方!

P7119517

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017