注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

摩托车王国——越南行花絮之四  

2011-07-26 10:43:37|  分类: 越南行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    越南导游阿俊没少给我们唠叨越南的几大怪:汽车跑得比火车快,摩托车跑得比汽车快,三只蚊子一碟菜,十只老鼠一麻袋。后两句是夸张地形容越南的蚊子、老鼠又大又多。前两句的核心是摩托车,越南人引以为傲的摩托车。

    越南的火车用的是窄轨,而且比较落后,至今大多还是蒸汽机车。而越南的公路又是有名的“苗条”,汽车想跑快都难。唯独摩托车,穿街过巷,爬山涉水,田头地尾,随意行驶,没有任何限制。于是,摩托车成了越南人的至爱。

    据导游阿俊说,河内现在有460多万人,摩托车也有460多万辆!人均一辆!无愧“摩托车王国”之誉。

2440669523059198880

P7130421

    对越南人来说,摩托车是最佳代步工具。在上下班高峰期,交通堵塞是经常事。这时,摩托车如鱼得水,大路行不通,就钻小巷。堵塞稍稍松动,又可以见缝插针,绕行向前。

%BA%D3%C4%DA%BD%BB%CD%A8(1)

    更重要的是,摩托车还是许多越南人不可缺少的生产工具。载人搭货,用途广泛,而且还用出了“世界水平”!

图片9

图片12

20102281135219

    往往还有超水平发挥,令人惊讶!

图片3

图片8

图片10

    导游阿俊还介绍说,现在越南人用的摩托车绝大多数是日本、韩国生产的,最便宜的也要五、六千元人民币,贵的达五。六万元!可以买一辆小面包了!至于那些三。四千的,已经没有市场。这大约是指“中国制造”了。

091216004141b7ff49076fd75b

    我们在越南还看到,没有电动车,甚至自行车也很少,至少要比摩托车少得多。真是名符其实的“摩托车王国”!

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017