注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 

带着孩子徒步迷雾小道——优胜美地游外编  

2011-07-09 11:22:41|  分类: 旅美见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迷雾小道12

    这是在一年前的暑假,我女儿与她的朋友们,一共五家人,带着八个孩子(最大的是六岁,最小的就是我的小外孙不到两岁),在优胜美地,徒步迷雾小道(Mist Trail)。

    在我前面的博客《徒步优胜美地》中,曾经介绍过:这条迷雾小道通向两个瀑布:春天瀑布和内华达瀑布。然后转上约翰.穆尔小道,这就是通向半圆顶的绕山路径。

    下面照片就是春天瀑布和内华达瀑布,以及它们与半圆顶的位置关系。

13_thumb1

15_thumb

    徒步迷雾小道的难度不算很大,五岁上下的孩子咬咬牙也能挺住。我的不到两岁的小外孙大多时候就是呆在她爸爸的背篓里了。

迷雾小道15

迷雾小道24

    孩子好玩是天性,小外孙也经常吵着要下来“自己走”!要跟姐姐们玩。

迷雾小道11

IMG_4854

    瞧!她多高兴!

迷雾小道18

迷雾小道02

迷雾小道17

    像我的大外孙这样的五岁上下的孩子就疯了,一个劲地往上跑,什么东西都感到新鲜有趣,大自然就是他们的乐园。

迷雾小道03

IMG_4777

IMG_4895

IMG_4856

IMG_4860

    遇到惊险路段,家长赶紧把孩子们护住,可不能让他们再乱跑。

迷雾小道04

迷雾小道05

    累了就喝点水,歇一歇。

IMG_4884

    孩子们难得排得那么整齐,赶快来一张。

迷雾小道25

迷雾小道26

迷雾小道28

    光顾着说孩子们,忘记介绍沿途风景了。但,孩子们毕竟是一道最亮丽的风景线!

    迷雾小道沿河而上,汹涌的溪水,茂密的树林,崎岖的小路,蓝天,白云,瀑布,还有急流旁、瀑布边弥漫的水雾,这就是迷雾小道。

迷雾小道13

迷雾小道07

迷雾小道19

    瞧他们的头发,都被水雾浇湿,孩子们已经是换了多次衣服。大概这就是称之为迷雾小道的原因。

迷雾小道09

    这就是“春天瀑布”,看起来瀑布不大。

迷雾小道20

    走近点看,水量还不小!

迷雾小道10

    再靠近点,瀑布还真不小!

迷雾小道23

迷雾小道22

    如此美景,赶紧拍照留念。

迷雾小道21

迷雾小道27

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018