注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

广西科技馆——孩子们喜欢去的地方(二)  

2011-08-11 10:17:44|  分类: 故乡桂林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一听说要下二楼,跳跳就一马当先,蹬蹬蹬地跑下楼去了。因为他早就听到二楼的孩子们的喧闹声,早就想去二楼了。等我们下到二楼,连跳跳的影子都找不到了!我们只好分头寻找。原来他已经一头扎进“建筑工地”里去了。

P7291304

     在“建筑工地”里,孩子们可以建桥、砌屋、搭建自己理想中的各种建筑。还可以用手推车运砖,通过传送带、小吊车运送各种建筑材料。跳跳在那里,已经跟他认识或不认识的孩子们高高兴兴地玩在一起了。

P7291349

照片 303

P7291351

P7291344

P7291343

   “建筑工地” 为孩子们提供了想象的空间、创作的园地,瞧!孩子们一个个都是那么兴奋、那么忙碌。

照片 308

照片 304

照片 306

    在“建筑工地”旁边就是“水上世界”,这是孩子们玩水的地方。他们可以通过水池边的各种控制装备,操作水车、水泵,控制管道水流,还可以用鱼形水枪射击。

P7291404 

P7291305

照片 300

    这个二、三岁的小女孩也找到了她喜欢的“水弦琴”,玩得那么高兴。

P7291307

    二楼还设有一个儿童乐园,这也是孩子们最喜欢的地方。

P7291411

P7291385 

    特别是在“倾斜小屋”与“变形小屋”孩子们在重力与视觉的矛盾中,在玩得开心的同时,也能领略到一些说不清、道不明的知识。

P7291392

P7291398

P7291389

    还有“时光隧道”,我没能进去拍照,据说最受孩子们欢迎。当我们沿着通道桥步入转筒内,眼睛盯着内壁及前方转盘显示的各种动态的图案,会产生一种奇妙的感觉,这是由于我们的视觉平衡受到破坏,就好像是宇航员在太空中的空间倒错感,因此身体向一侧倾斜,产生眩晕感,不能自控,获得一种梦幻般的感觉。

捕捉

“未完待续”

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017