注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

莫罗湾(Morro Bay)——宁静的海湾  

2011-09-06 13:33:58|  分类: 旅美见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从旧金山沿101公路南下,大约1小时的车程,就可以到达加州中部海岸最美丽而又多姿多彩的海湾——莫罗湾(Morro Bay)。

P4216518

        莫罗湾是一个宁静的海湾,尽管外海惊涛拍岸,海湾内却依然宁静得有如内陆的湖泊。照片右上角那座圆形的山岗,就叫莫罗岩(Morro Rock)。莫罗湾因此而得名。Morro 在西班牙语中,就是圆形山岗的意思。莫罗岩是千万年前火山爆发所形成,是一块高约176米的火山岩巨石。

P4216292

        莫罗湾之所以如此宁静,是因为在海湾与外海之间有一座天然形成的沙堤,千万年来一直拱卫着莫罗湾。只在莫罗岩脚下,才有一个唯一的出海通道。

捕捉_2

        人们可以在这宁静的海湾里,划船、驶帆,或静静地坐在海岸边,观赏迷人的风光。

P4216305

P4216354

P4216503

        或是亲朋好友聚在一起野餐、聊天,孩子们可以在一旁的小公园里玩耍。

P4216388

P4216463

        就在身旁的草坪上,松鼠、海鸥与不知名的小鸟也休闲地与游客一起共进午餐。

P4216485

P4216410

        正在我们进餐的时候,趁我们一时大意,一群海鸥悄悄袭来,要掠走我们的食品。

P4216420

        这群海鸥甚至惊动了公园的警察,警察叔叔帮我们赶走了这群来袭的“海盗”。

P4216407

        我的外孙女也跟着警察叔叔,在一旁咋咋唬唬地,直把海鸥赶到海边。

P4216412

        我趁机拍下了下面这幅《群鸥飞舞莫罗岩》的“大作”。

P4216419

        莫罗湾是鸟类的家园。在莫罗湾与莫罗湾州立公园之间,有一大片滩涂湿地,这是鸟类及众多野生动物的家园。

捕捉_3

        而且,莫罗湾正处在候鸟迁徙的路径上,它们南来北往都要在这里歇脚,甚至在这里下蛋、繁殖。在莫罗湾湿地上,有数十种上万只鸟、还有众多的其它野生动物生活在这里。莫罗湾湿地与莫罗湾沙堤都是美国国家自然保护区。

P4216355

P4216356

        我们不能进入湿地,没能拍到湿地内的野生动物的照片。只能用在我们参观海湾边上的“莫罗湾湿地自然中心(Morro Bay Estuary Nature Center)”时拍下的照片,与大家一起分享湿地的美景。

        首先是动物标本,都是生活在这里的猛禽。

P4216376

P4216377

P4216378

P4216379

        其次是精美的图片,都是生活在这里的水鸟。

P4216363

P4216364

P4216367

P4216368

P4216371

P4216373

        还有其它野生动物。

P4216365

P4216366

P4216370

        这些动物或者生活在湿地上,或者生活在海湾里,都得到应有的保护。

P4216348

P4216350

        在莫罗湾州立公园里,还有一座“自然历史博物馆(Museum of Natural History)”,由于加州财政拮据,许多州立公园都暂时关闭,我们没能进去参观。以后有机会,再给各位介绍。

  评论这张
 
阅读(1799)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017