注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

平安夜在路上——美国西南之旅03  

2012-01-10 06:04:10|  分类: 旅美见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们的“度圣诞  美国西南之旅”是在平安夜当天的上午,从橙县尔湾的家中出发的,这一整天几乎都在赶路,途中只在约书亚树国家公园及巴顿将军纪念博物馆作短暂的停留。

    我们之所以会在约书亚树国家公园停留,正如在我去年的博客中所说:“实际上,今天,我们只游览了约书亚国家公园的西北部(莫哈韦沙漠部分),天就黑了。而公园西南部的科罗拉多沙漠部分,只是在赶往棕榈泉的路上,在车灯的扫射下,看了两眼,连走马观花都算不上。这给了我们下次再来的很好理由。”今天在沿着10号高速赶往亚利桑那图森的路上,刚好路过约书亚树国家公园的南门,没有理由不进去看看。

    (详情请看我的博客《莫哈韦夜色迷人——约书亚树国家公园(4)》:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f90f0970100n998.html。)

      我们首先到了Cottonwood游客中心,想到约书亚树国家公园南部的一个著名景点:Cottonwood sprin游览。

平安夜在路上29 

    到了游客中心才了解到,由于今年在这里发了洪水(沙漠中发洪水,难得),冲跨了附近的一座矿山,造成水银泄漏!为保证游客安全,Cottonwood sprin景点已经关闭。根据游客中心工作人员的推荐,我们到了附近的另一个景点参观。

    地形地貌还是与北部的莫哈韦沙漠相似,仍然是砾漠、破碎的花岗岩石山,奇岩怪石,顽强的沙漠生物。

平安夜在路上30

平安夜在路上14

平安夜在路上15

    现在已经是冬季,虽然阳光灿烂,但温度很低,只有3、4摄氏度。可是在这干旱的沙漠上,植物仍在顽强生长。

平安夜在路上16

平安夜在路上12

平安夜在路上11

    不仅是仙人掌,还有许多不知名的小花,鲜艳夺目。

平安夜在路上07

平安夜在路上08

平安夜在路上05

平安夜在路上09

平安夜在路上10

    金黄色的,贴地生长的小草,都是那么坚强!就在这样的环境下,仍然茁壮成长。

平安夜在路上03

平安夜在路上04

    若到开春5、6月份再来,就会出现图画般的美丽。

平安夜在路上28

    我的外孙女的笑容会愈加灿烂。

平安夜在路上13

    离开公园,沿着10号公路向东行驶不远,看到公路边有座高大的塑像,这就是巴顿将军纪念博物馆(GENERAL PATTON MEMORIAL MUSEUM)。我们本想找个地方进餐,不料却来到了巴顿将军纪念馆,也算此行不虚。

平安夜在路上17

    原来,这里是二战期间在北非战场击败"沙漠之狐"隆美尔的巴顿将军整军习武,训练其麾下百战雄师和装甲部队的营地。1942年,为了准备北非沙漠战,巴顿将军就是在这里建立了沙漠训练中心,调教他的坦克兵团。

平安夜在路上33

    巴顿将军杀伐果断,坚忍凶狠,老谋深算,是美国一代名将。1944年1月,巴顿参加诺曼底登陆,为了结束缓慢迟滞的推进情况,决定开始发动“眼镜蛇”行动。巴顿以其惊人的进军速度和勇气把局部性的突破变成了全面的运动战,使盟军终于冲出诺曼底,迫使德军全面撤退。接着,巴顿又率领部队转战欧洲大陆,于1945年3月22日到达莱茵河畔,他当夜就强行渡河,直捣希特勒老巢,建立赫赫战功。

平安夜在路上31

平安夜在路上32

    在巴顿将军纪念馆的四周稀稀落落爬满了仙人掌和矮灌木丛的荒漠上,陈列了大量二站时期的美式坦克、大炮和军车。

平安夜在路上18

平安夜在路上19

平安夜在路上23

    依托巴顿将军纪念馆,还修建了“西海岸越南墙”。

平安夜在路上20

平安夜在路上21

    这让我想起了在华盛顿看到的著名的越战纪念碑,俗称:“越南墙”,在碑面上镌刻着58132名美军越战阵亡将士的名字

平安夜在路上37

平安夜在路上39

    人们常用这种方式来寄托自己的哀思。

平安夜在路上40

平安夜在路上44

平安夜在路上45

    所以用这种方式来纪念为国捐躯的将士,在美国是常常可以见到的在尔湾,离我家不到十分钟步行路程的北木公园大门,就树立着类似的纪念碑。上面镌刻的都是美国在战争中阵亡的将士的英名。

平安夜在路上42

平安夜在路上43

    告别了巴顿将军纪念馆,我们又开始赶路了,还要经过长达六小时的奔驰,才能到达我们今天的宿营地——图森市。名副其实地是:平安夜,在路上!

平安夜在路上24

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017