注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

仙岩奇石 奇里卡瓦——美国西南之旅06  

2012-01-14 05:43:19|  分类: 旅美见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从我的上一篇博客《兵马俑、石像兵会战奇里卡瓦》中,已经了解到,经过2700万年的烈日灼烤和风雨侵蝕,长期的风化将这一大片火山岩石带切割雕琢成怪石塔群、岩峰耸立的特殊景观。其中又以石柱、石塔为最常见。

    下图中,山坡上的石柱比山谷中的树木还要茂密,可谓石柱林立。

0奇石林立07

    这一片石塔群颇有点与嵩山少林的塔林相似。

0奇石林立01

0奇石林立06

    奇里卡瓦最著名的石柱群就在观景公路旁,每个路过的游客都会停下车来,仔细观赏、拍照。它的名字叫做“Organ Pipe Formation”,可翻译为“管风琴的音管组”。

0奇石林立15

    因为它与管风琴的音管组酷似,试与真正的管风琴比较比较。

0奇石林立28

<Samsung NV3, Samsung VLUU NV3>

    除了石柱、石塔之外,在奇里卡瓦最多的就是形形色色的平衡石了。

0奇石林立03

    由于构成奇里卡瓦的岩石是由火山灰沉积石化而成,岩石的层次分明,各层的结构、强度不相同,抵抗风化、侵蚀的能力也不一样,所以经过千万年的风化侵蚀,形成了千姿百态的平衡石。

0奇石林立29

    其中最著名的是大平衡石与尖顶平衡石,可谓世界第一平衡高手。

0奇石林立25

0奇石林立22

    而后者还成为了奇里里卡瓦的标志,经常刊登在各种杂志或宣传品上。

0奇石林立10

    游客也以与其合影留念为荣,包括我自己在内。

0奇石林立04

    还有下面的这些著名的仙岩奇石都属于平衡石。但感觉更活灵活现,似乎有一股仙灵之气。

0奇石林立11

0奇石林立19

0奇石林立23

0奇石林立24

    以“亲吻石”为代表,有不少岩石由于坍塌、损毁,形成相互依偎状,也别有风味。

0奇石林立13

0奇石林立05

0奇石林立21

0奇石林立26

    以著名的木偶剧丑角:“潘趣与朱迪”命名的岩石,极其生动,深得游客喜爱。

0奇石林立20

    也有不少游客误以为下面这两块石头就是“潘趣与朱迪”,其实仅仅是有点相似而已。我把这块石头命名为:“初吻”,是不是有点味道?

0奇石林立14

    奇里卡瓦仙岩奇石很多,你有兴趣也可以自己玩一把命名游戏,过上一把瘾。下面几块石头都是我给予命名的,感觉如何?还行?

    这是一个一头卷发的美国男孩。

0奇石林立12

    这是周瑜在病榻上长叹:“既生瑜,何生亮!”

0奇石林立18

    先来一张真实的“杏鲍菇”的图片,再看看石头的“杏鲍菇”,惟妙惟肖吧!

0奇石林立02

0奇石林立17

    下面的石头就由你来命名了,瞧你的了!不容易吧?

0奇石林立16

奇石林立08

奇里卡瓦016

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017