注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

马萨点(Massiai Point) 奇里卡瓦的枢纽——美国西南之旅07  

2012-01-17 03:04:22|  分类: 旅美见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前面我们多次提到马萨点(Massiai Point),从地图上看,马萨点是公园8英里观景公路的终点,处在海拔2094米的一座山峰顶部,这是奇里卡瓦的第三高峰,是汽车能达到的最高点。在这里有停车场、洗手间,还有方便游客进餐的桌椅。更重要的,这里是公园内约十条徒步小径(Trail)的集散地,是名符其实的枢纽。而这些徒步小径经过的地方,正是奇里卡瓦精华之所在。

7马萨点04

    这就是马萨点,在最高点上还设有一座展示厅,也是观景屋。

7马萨点07

    因为山上经常风云突变,在遇到恶劣的天气时,展示厅就变成游客的避难所。在躲避恶劣天气时,还可以让游客参观展示厅内的图片、资料,同时还可以通过四周的观景窗观赏奇里卡瓦美景。

7马萨点01

    绕着马萨点,是一条自然景观小径,沿着小径转一圈,可以领略到奇里卡瓦的奇妙风光。

    往西北方瞭望,越过一大片石林,是奇里卡瓦第一高峰——面包山,海拔2228米。它比马萨点要高133米。

7马萨点02

    往西南俯视,是奇里卡瓦仙岩奇石最密集、最奇妙的地方,徒步小径大多集中在这里。

7马萨点05

    而往东北方向看去,视野比较开阔,可以看到远处的野地和山脉。

7马萨点24

7马萨点08

    今天虽然到处积雪,但天气很好,我们并不需要进入展示厅躲避。然而,我还是走了进去,看看从观景屋的大窗子往外观看,有什么收获。

    我从朝北的窗口望出去,拍下了下面这幅照片。

7马萨点09

    在这个窗口下,展示了下面这幅照片。几乎是一模一样。真是一个拍照的好角度,还让我知道了远山的名字。

7马萨点10

    往西北的窗口外看去,正有一对美国老人在观看着什么。

7马萨点19

    原来他们正在观赏远处几乎寸草不生的山峰,名叫:科奇思的头。

7马萨点21

    仔细看看,这个部落酋长的头部所化的山峰,真的很逼真。嘴巴、鼻子、眼睛、额头,还有头上裹着的头巾,都很清晰。你能看出来吗?

7马萨点20

    在朝东北方的窗口下,有这样一幅照片。这是一群沉寂已久的火山,正是奇里卡瓦之源——Turkey Creek 火山。

7马萨点17

    在2700 万年前,巨大的 Turkey Creek 火山爆发于奇里卡瓦山区,将 2000 英尺厚的灰烬层覆盖在这片山地上,灰烬中含有大量的硅和钙。千百万年的积压使灰烬变成岩石,可是长年累月的烈日灼烤和风雨侵蝕、风化,毫不留情地将这片火山岩石带切割雕琢成怪石塔群、岩峰耸立的特殊景观。

    现在的Turkey Creek 火山变成这个样子了。

7马萨点18

    在展示厅内,展出了奇里卡瓦的著名的奇石的画片。

7马萨点11

7马萨点12

7马萨点13

7马萨点14

    还有奇里卡瓦山区的动植物。

PC266111_1

PC266111_2

PC266111_3

    当我们正在展示厅里参观时,两个外孙女却在厅外堆起了雪人。大外孙感觉雪人光着脑袋有点冷,就要给它加上一顶帽子。一不小心,帽子没有加上,连雪人的脑袋都掉下来了!瞧,她俩笑得那样!真是“创作快乐,破坏也快乐!”

7马萨点22

    要下山了,今天我们还要横穿新墨西哥州,抵达德州的埃尔帕索,今晚将在那住宿。

    下山前,我和老伴还不忘与科奇思酋长合影留念。

7马萨点03

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017