注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

傍晚,在西萨瓜罗——美国西南之旅08  

2012-01-19 06:34:50|  分类: 旅美见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    12月25日,圣诞节当天,由于冰雪封路,我们从奇里卡瓦败兴而归,十分郁闷。(详情请看我的博客《踏雪登山 徒步奇里卡瓦——美国西南之旅04》,网址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f90f09701011a6j.html

    这时已是亚利桑那时间下午2点。我们决定返回图森,到萨瓜罗国家公园(Saguaro National Park)看落日,这是萨瓜罗国家公园最美的时候。

    归途中,在淡金色的草原上,中午的阳光格外温暖。偶尔会出现放牧的牛群,让原来荒凉的草原显得生机勃勃,也使我们的心情逐渐好起来。

8Saguaro01

    下午四点,我们终于到达萨瓜罗国家公园(Saguaro National Park)西区。看到漫山遍野高大的仙人掌,顿时让我们兴奋起来。

8Saguaro02

    这就是萨瓜罗(Saguaro)!中文称之为:树形仙人掌或巨柱仙人掌。这个国家公园就是以这种仙人掌的名字命名的。

8Saguaro15

    老伴和我都迫不及待地与Saguaro合影,还摆个POSS,表现Saguaro的高大。

8Saguaro03

    这是西萨瓜罗的标志,一株变异的巨柱仙人掌,正好长在西萨瓜罗公园游客中心门外,是一个热门的摄影点。

8Saguaro13

    很快就到了下午五点,太阳已经西斜,阳光的色彩也变得有点迷人。

8Saguaro04

    让老伴帮我拍了一张,稍稍PS了一下,加了点红,景色愈加迷人。只不过我的手掌可有点吓人。

8Saguaro05

    傍晚,随着夜色来临,美丽的光线越来越漂亮了,大家留影的兴趣更浓。

8Saguaro07

8Saguaro23

    太阳越往下落,反差就越大,色彩愈加变幻无穷。

8Saguaro08

8Saguaro11

    梦幻般的色彩使我陶醉!

8Saguaro10

8Saguaro06

    当我们驱车离开西萨瓜罗时,夜色已经降临。在西萨瓜罗度过的这个美好的傍晚,给了我们足够的补偿。

8Saguaro12

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018