注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

美国公园巡察员(Park Ranger)——美国西南之旅01  

2012-01-04 05:15:31|  分类: 旅美见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在这次“度圣诞,美国西南之旅”中,因为我的外孙女——刚六岁半的SUNNY,参加了在美国许多公园里广泛开展的“少年巡察员活动(Junior Ranger Program)”,才使我对这个很有意义的活动有所了解,并且极感兴趣。特此用我的博客向大家作介绍。

    在本文中,先向大家介绍的是美国的Park Ranger。这个词可不大好翻译,有人译作“公园巡游者”,也有人译作“公园巡警”,我认为称为“公园巡察员”更为贴切。在中国没有与之相对应的职业称谓,很难确切的表述。但若不能很好地了解美国的Park Ranger,就不能很好地理解在美国许多公园里广泛开展的“少年巡察员活动(Junior Ranger Program)”。所以,我还是决定先介绍美国的公园巡察员(Park Ranger)。

    美国的公园巡察员(Park Ranger)隶属于美国内政部国家公园管理局,是美国众多的国家公园、国家保护区、国家纪念地以及州立公园、地方公园等等的直接管理者。他们负责管理并处理公园内“人与社会、人与自然及自然与人”的一切相关事务,给人们以帮助与保护。

    他们有与警察相似的统一着装和装备。

Park Ranger04

Park Ranger10

Park Ranger12

    他们要随时给予人们保护和救援。

Park Ranger06

Park Ranger14

    处理一些突发事件。

Park Ranger07

Park Ranger09

    从这位老巡察员的一身装备,你可以看出,他还要随时准备修理公园的设施或及时处理大自然中出现的各种意外。

Park Ranger05

    当然更多的是日常的管理工作,以及解说、导游、宣传等等。

Park Ranger08

Park Ranger03

Park Ranger13

    包括带领孩子们开展“少年巡察员活动(Junior Ranger Program)”。

Jr_Ranior60

Park Ranger01

    公园巡察员的工作包括:开展各种森林或建筑设施的消防;保护公园财产;收集和传播自然、历史和科学信息;展示自然、历史、或一个时代的文化特点,展示民间艺术和手工艺;执行法律法规;调查侵害、投诉、赎愆、入侵等等事故;搜寻和救援;管理和保护历史、文化和自然资源,例如野生动物、森林、湖滨、海岸、公园、历史建筑、战场、考古现场及休闲场所。

    公园巡察员的工作涉及很多学科和专业,公园巡察员通常需要精通不止一个。 

    公园巡察员是人们的朋友、老师和保护者,也是孩子们心目中的英雄。所以孩子们很希望得到一个如下图的巡察员徽章。

Park Ranger02

    能得到吗?能!只要你参加“少年巡察员活动(Junior Ranger Program)”,并能回答公园巡察员的问题,你就可以获得少年巡察员(Junior Ranger )的徽章。

Jr_Ranior65

    下一篇博客我会向你介绍,我的外孙女是如何成为一名少年巡察员的。她还希望像这位男孩与这位姐姐一样。

Jr_Ranior68

Jr_Ranior56

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017