注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

美国公园少年巡察员(Junior Ranger)——美国西南之旅02  

2012-01-05 06:09:43|  分类: 旅美见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从我的上一篇博客的介绍中,大家了解到,公园巡察员是游客们的朋友、老师和保护者,也是孩子们心目中仰慕的英雄。所以孩子们很希望得到一个巡察员的徽章。所以,在美国的大多数公园里都广泛开展了少年巡察员活动(Junior Ranger Program)。

    这些孩子刚通过了少年巡察员活动的考验,领到了少年巡察员的徽章和证书。瞧,他们多高兴!

Jr_Ranior64

    当然,开展这个活动,并不是让孩子学习怎样做一个公园巡察员,而是让孩子从小亲近大自然,热爱大自然,喜欢和爱护自己的公园;让孩子从小树立喜欢和爱护历史、文化和自然资源的意识,学习和传播相关的知识;总之,希望通过这个活动,能帮助孩子们健康成长。

Jr_Ranior60

Jr_Ranior61

    要参加少年巡察员活动(Junior Ranger Program),其实很方便。只要你到公园的游客中心(Visitor Center),询问公园是否开展这项活动,如果有开展,你只要表示愿意参加,工作人员就会给你讲述活动的要求,并会给你相关的资料,包括一本少年巡察员活动的手册。当你按照要求完成,并通过公园巡察员的考察,你就会获得少年巡察员的徽章和证书。

    我的外孙女晴晴(Sunny),虽然才刚刚六岁半,但她在2011年暑假时,也就是在她刚六岁时,在“魔鬼柱国家保护区”已经获得了她的第一枚少年巡察员的徽章。

Jr_Ranior73

    所以,当我们在12月26日早上到达“仙人掌(Saguaro)国家公园”时,她跟她爸爸就很老练地直奔游客中心。这个公园对少年巡察员活动很重视,给每个参加活动的孩子配备了一个漂亮的书包,书包里装着与活动相关的资料、图片、活动手册及笔。

Jr_Ranior54

    公园要求参加活动的孩子先跟随巡察者参观游客中心附近的仙人掌花园,学习相关知识,然后完成手册规定的作业,就可以接受巡察员的考核了。

Jr_Ranior66

    晴晴经过认真参观学习,在爸爸的帮助下正在做手册上的作业。不同年龄段的孩子,有不同要求的作业。

Jr_Ranior07

Jr_Ranior08

    完成作业后,就要走上考场,接受公园巡察员的考核了。瞧,晴晴一脸的自信和期盼,还有她旁边的妹妹——还不到三岁半的朵朵,也是两眼发光,兴致勃勃。

Jr_Ranior11

    考核在轻松愉快的气氛下进行,晴晴顺利地通过了考核,获得了她的第二枚少年巡察员徽章。

select16

    姐姐高兴,妹妹羡慕。妹妹拿着姐姐的徽章,眼神坚定:“长大后,我也要拿一个!”

Jr_Ranior34

Jr_Ranior39

    接着,12月27日,在卡尔斯贝洞穴国家公园,Sunny获得了她的第三枚少年巡察员徽章。

    这是她在用无线接收器接收第23号景点的解说。

Jr_Ranior74

    用相机拍下她感兴趣的事物。

Jr_Ranior75

    等待考核。

Jr_Ranior01

    这是第三枚!

Jr_Ranior03

    12月28日,在白沙国家保护区,Sunny获得了第四枚徽章。

Jr_Ranior04

    这可是通过长途跋涉,阅读学习,实地考察,回答问题,才能获得这枚徽章。

Jr_Ranior50

Jr_Ranior46

Jr_Ranior44

    这是姐妹俩在模拟沙漠野狐的脚印。

Jr_Ranior47

    看到姐姐接二连三地取得成绩,妹妹也暗暗下定决心:“一定要赶上并超过姐姐!”

Jr_Ranior78

Jr_Ranior77

    妹妹还没到三岁半,也不识字。但她却要妈妈抱着她,像姐姐一样看标示牌。

Jr_Ranior79

    还大模大样地学着姐姐进行研究和采集标本。

Jr_Ranior45

Jr_Ranior49

Jr_Ranior48

    我想,这正是主办方希望看到的,也是父母愿意看到的。

Jr_Ranior72

    看来,姐姐获得的这四枚徽章,妹妹也有一份功劳。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017