注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

返乡十日  

2012-05-23 12:22:58|  分类: 故乡桂林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们是5月11日中午从美国回到桂林的,到今天刚过十天。在这十天里,见到了不少亲朋好友,也经历了不少事情,令我记忆深刻的有这样两件事。

         一是倒时差。我们到美国探亲已经去过了五次,都有相同的感觉,从中国到美国,倒时差特别困难。就说最近这一次,足足用了三个星期才算恢复正常,不再那么糊里糊涂,昏昏欲睡,去美国倒时差成为一大难关。但是,从美国回来,倒时差却非常轻易。这一次,回到桂林的第二天,就已经基本恢复正常。我跟老伴戏说,似乎我们的生物钟打上了太深的中国烙印,只适合生活在中国这片土地上。

         第二件事是,在这十天里,我教会了我那还在上幼儿园的孙子跳跳玩滑板。这不仅使我很有成就感,也意味着我已经从在美国所患的疱疹及其后遗症(低血压高心率)中恢复过来。这令我和老伴都十分高兴。

        在美国,我女儿只花了十美元就买到了一个质量非常不错的滑板,要把它送给远在国内的侄子跳跳,我们竟然也不远万里把滑板带回来了。跳跳非常高兴,因为他经常观看院子里的大孩子们玩滑板,羡慕得不得了,早就想拥有自己的滑板。当我从行李箱中取出滑板并组装好之后,跳跳就迫不及待地拉着我,要我扶着他上板学滑了。

        我的孙子跳跳虽然才六岁多,但已经有1米33了,瘦高瘦高的,体质也比较弱,是典型的“豆芽菜”。所以,他的平衡能力、协调能力及柔韧性都不是那么好,也就是说,运动能力不是那么好。我对他学滑板并不是那么看好。

        加上我在美国患了近两个月的病(请看我的博客《生病在美国》),行走困难,腿疼腰痛,体力不佳,尚未完全康复。所以,在教跳跳学滑板时,开始,只是拉着他的手,推着他慢慢地向前滑行,让他体验一下滑行的乐趣。就这样,我还害怕引发腿疼腰痛,每次练习滑行都控制在20分钟左右。但是,跳跳越滑越上瘾,要我快些再快些!还要我从斜坡上推他滑下!那么,我就从慢慢走到快步走,最后还要小跑起来!

         随着跳跳滑行的熟练,我的速度也要越来越快。但,我高兴地发觉,我的腰腿却并没有异常!跳跳乐此不疲,我没有了顾虑,经过五六次的练习,就在昨天(5月21日),跳跳能够放开我的手,自由地滑行了!

        跳跳高兴,我高兴,老伴也高兴,跳跳爸爸妈妈更高兴!为跳跳能够这么快学会滑板高兴,更为我的康复高兴!

        特以跳跳练习滑板的照片致庆!


跳跳在自由滑行

tt滑板04[2]

跳跳在练习中

tt滑板18[1]

高手哥哥在言传身教

tt滑板19[1]

高手哥哥在保驾护航

tt滑板20[1]

同龄伙伴簇拥起哄(跳跳是他的同龄伙伴中最早学会滑板的,小伙伴们在后面大叫:“摔跤!摔跤!”)

tt滑板21[1]

跳跳多开心!

tt滑板07[5]

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017