注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

跳跳终于上小学了!  

2012-09-04 16:43:56|  分类: 故乡桂林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我的孙子跳跳(大名李卓然),由于是2005年9月份出生的,去年秋季还没到6岁,没能上小学,只好再读一年幼儿园大班,读了四年幼儿园!

    今年,9月3日,还差几天就满七岁的时候,他终于能背起书包走进小学的大门了。

    跳跳就读的小学就叫“卓然小学”,校名跟他的名字一模一样!这是一所由广西师范大学今年才创办的附属实验小学,暑假才开始招生。这是一所民办性质的新学校,也就是所谓的“贵族学校”。收费当然不菲,一年光学费就是一万二。还好跳跳属于“师大子弟”(他爸爸是师大教师),可以免学费。这一切是巧合,还是缘份?真是说不清道不明了。

     今天,9月4日,跳跳的爸爸妈妈都没有时间,就由我送他上学,也顺便看看“卓然小学”的校园。

     由于还没有送过跳跳去上学,生怕迟到,就尽量赶早。结果到了学校,进了教室,跳跳是第二名。

卓然小学01[2]

     他们的教室还真的不错,宽阔明亮,舒适大方,单人单座,一个班才34个学生。很快,早到的这两位孩子都拿出自己带来的课外书阅读起来。

卓然小学02[2]

    原来学校规定,早读课不再是读语文,念英语,而是阅读自己喜爱的课外书,并鼓励家长与自己的孩子一起阅读,共同享受阅读的乐趣。瞧,跳跳带来的就是他最喜欢的《十万个为什么》。

     趁着跳跳在看书,我就到校园里走走看看,并拍几张照片。

     这是主教学楼,也叫“逸夫楼”。

卓然小学05[2]

     跳跳的教室就在一楼。

卓然小学08[2]

     图书馆,科学楼。

卓然小学07[2]

卓然小学04[2]

     还有漂亮的体育场和体育馆。

卓然小学11[2]

卓然小学12[2]

卓然小学03[2]

     看来“卓然小学”的环境真不错,硬件绝对一流。这也难怪,原来“卓然小学”是在原广西师大第二附属中学的旧址上兴办起来的。由于发展的需要,师大二附中已经搬迁到新校址,利用旧校址刚好兴办一所“广西师大附属实验小学”。

     当我回到跳跳的教室,同学都几乎到齐了,他们都在各自阅读着自己喜爱的课外书。真不敢相信,这才是他们上学的第二天。

卓然小学09[2]

     离开学校时,在校门口看到了关于校长的介绍和照片,我更相信“卓然小学”一定能办成桂林最好的小学,成为一所名校。

卓然小学13[2]

  评论这张
 
阅读(705)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017