注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

勇攀龙脊天险——游八角寨之二  

2013-11-02 13:17:23|  分类: 故乡桂林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我与老伴已经是古稀或准古稀老人了,凌晨四、五点起床,摸黑登主峰观日出,不是我们的最佳选择。何况,在头天登天门山时,我的静脉曲张发作,小腿疼痛难忍,举步为艰。所以,今天,我们并没有随儿子一家去登净高超过400米的云台山,而是选择另一条相对不是那么高的线路:攀龙脊天险,闯降龙栈道。还打算能爬到哪就到哪,上不去了就返回。

这就是龙脊天险!虽然没有主峰——云台山高,但从山脚停车场攀登到照片右上角的观景台,净高也有将近300米。

20085191610538_2_副本

传言说:八角寨龙脊有“黄山之奇,华山之险”,果然名不虚传!光龙脊这一段,就有400米长,100米高!

DSC08858gx_副本

走进通向龙脊的小路,龙脊还在云雾之中。

DSC08727

沿着小路,通过一片竹林,然后还要穿越山壁上的栈道。

DSC08731

DSC08741

长长的栈道,是顺着山壁岩层开凿而成。

DSC08745

DSC08757

穿过栈道,到达第一个观景台——“群螺观天”。

DSC08772

在这里,可以很好地观赏八角寨第一美景——群螺观天。

DSC08828_p

但这里只是龙脊天险的起点,我们的目的地还在左上角高高的峭壁之上。

DSC08793

刚刚登上龙脊,就为周围的美景所震撼,几乎忘了龙脊的险峻,拿起相机一阵猛拍。

P1150678

DSC08787

在龙脊的中段,有一座精致的凉亭,供游人休息与观景。

DSC08796

回头拍上一张,风景这边独好!

DSC08799

穿过凉亭,继续向上。

DSC08808

这是龙脊最险要的一段,有些路段坡度可能超过45度!(老伴认为,龙脊的最初一段有将近60度!)

P1150717

年已古稀的老朽,攀爬有点吃力!

P1150712

终于爬到了龙脊之上的观景台,登高将近300米,达到了原来感觉难以实现的目标!小腿似乎也不是那么疼痛了,我甚至为自己感到自豪!

DSC08834

大有“会当凌绝顶,一览众山小”的气概。

DSC08863

在观景台上,回头再看龙脊,确有“华山之险,黄山之奇”!

DSC08858f_副本

近观“雄鹰展翅”,远眺“泪眼石”,心情大暢!

DSC08851

DSC08847

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017