注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

重阳节《钻石婚 金婚 寿星 庆典》  

2013-10-13 10:51:52|  分类: 故乡桂林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是重阳节,也是敬老节。学校为离退休教职工举办了一个很有意义的活动:《钻石婚 金婚 寿星? 庆典》。

DSC08066

在召开庆典的小礼堂门口,公布了《寿星榜》、《钻石婚榜》及《金婚榜》。

DSC08044

DSC08045

DSC08046

排名第一的老寿星是98岁的柳林,学校第一任老书记。

DSC08039

几位90岁以上的老寿星,第一批被请上台。台下近千名离退休教职工鼓掌欢呼,真情祝贺。老寿星就是我们心目中的英雄!

DSC08052

第二批被请上台的是几对“钻石婚”夫妇,他们是模范家庭的典范。

DSC08065

“金婚”夫妇是一个庞大的群体,把整个舞台挤得满满的。给人一种朝气蓬勃、济济一堂的感觉。

DSC08072

“忆甲子人生路从容走来,半世纪牵手情心心相印”。

我感觉,这次庆典有点像过去的英模会。过去的英模是评选出来的。这次庆典的榜上“英模”,却是在漫漫人生路上扎扎实实地走出来的,没水份,不渗假,绝对值得仰望。

健康长寿,人间真情,都是人生的追求。看看这些老人,我们身边的平平凡凡的老人,他们就是榜样!

敬老、尊老,不仅仅是要关心、尊重老人,更重要的是要在敬老、尊老的同时,使自己得到净化,得到升华。

希望这样的庆典能够成为传统,一直传承下去。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017