注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

今天我赶海——跳跳日志  

2014-08-18 08:07:56|  分类: 故乡桂林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[博主按]? 跳跳是我的孙子,不满九岁,暑假过后就上小学三年级了。由父母陪伴,刚刚在北海参加了广西少儿围棋锦标赛四段组的比赛。虽然未列前茅,战绩也还不错,以小三的身份战胜了一个高三的大哥。父母都挺满意,就留在北海玩两天,放松放松。

tt赶海011

[跳跳日志]? 晚饭时,妈妈突然对我说:“跳跳,明天一大早,我们去赶海,好吗?”

“赶海?什么赶海?”我有点糊涂。

“赶海,就是趁着潮水退去的时候,到海滩或礁石群间,抓螃蟹,掏海螺,挖沙虫,捡贝壳,可好玩啦!”妈妈解释说。

“好!太好了!明天我们一起去!”

我太高兴了,我几乎等不及了。因为我看过爷爷写的博客《潮池中的海洋生物》(http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f90f09701010say.html),上面有很多潮池生物的照片,有海星、海胆、海葵等等,特别是寄居蟹,我太喜欢了。我希望明天能看到。

潮池生物50

第二天一大早,我们就来到了海滩上,租了一把小铲子和一个小竹篓,就开始了我们的赶海生活。

tt赶海007

先是爸爸妈妈领着我,到处寻找小生物。

tt赶海003

tt赶海006

一会儿,我就比他们找得还快,我开始独立操作。

tt赶海009

东掏掏,西挖挖的,忙忙碌碌。

tt赶海002

仔细看看,收获还不小。

tt赶海005

有各式各样的贝壳和小海螺。

tt赶海008

虽然没有抓到小鱼小蟹,也没能看到寄居蟹,但我仍然很高兴。

tt赶海010

这时,我发现,在爸爸用手机拍的全景照片上,从左往右竟然出现了三个奔跑着的我(跳跳)!真是奇哉怪也!我玩疯了,爸爸的手机也疯了?

tt赶海001_缩小大小

一转眼,时间到了,要赶高铁回桂林了。这时,爸爸妈妈要我把所抓到的海螺、贝壳全都放回大海,他们说,这叫做放生!

我不愿意啊!我要带回桂林,我要养螺!

可是拗不过爸妈,只好把我的小海螺,小贝壳扔回大海!我伤心,我伤心啊!

tt赶海004

在回家的火车上我用妈妈的手机,通过QQ,向远在美国的爷爷诉说:

SRC_20140817_164324_缩小大小

SRC_20140817_164350_缩小大小

爷爷没有笑我,爷爷安慰了我,我好过多了。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017