注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

一沙一世界  

2014-09-23 02:22:39|  分类: 文摘新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

{博主按}转载朋友发来的美好的作品

生物學博士Gary Greenberg,將來自於夏威夷沙灘上的沙子在顯微鏡下放大300倍。

拍攝出了一組照片,顯微鏡下的沙子是每粒都如此的獨特且多樣化!

▼每顆看起來都像寶石一般閃閃發光。

clip_image001

clip_image002

clip_image003

▼夏威夷沙灘上的沙子除了自己本島的沙子外,也有來自於世界各處的喔?

clip_image004

clip_image005

clip_image006

clip_image007

▼星星狀的就是來自於日本沖繩,那裡有一種孔蟲會分泌物質,把貝殼變成星星狀。

clip_image008

clip_image009

這種沙子去台灣的墾丁也看的到呢!不過愛護沙灘,請勿擅自帶走任何一粒喔!

▼沙子也不完全是圓形,也是有長條狀的?

clip_image010

clip_image011

沒想到沙子放大後竟然會這麼漂亮,實在太讓人意外了。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017