注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让镜头说话——卓然若晴

《旅美见闻》 《故乡桂林》 《文摘新编》

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年近古稀的老人,人虽年老,但仍没有老朽,还想过个多姿多彩的晚年。

网易考拉推荐

漫山遍野土豪金——度假在加州-02  

2014-09-03 05:18:30|  分类: 旅美见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“漫山遍野土豪金”,并不是称赞加州富有,遍地有黄金。而是……,请看下面的照片。

在奔赴优胜美地的途中,下车休息,拍了这张照片。看看后山的山坡上,似乎铺上了一层金黄色的地毯。

漫山遍野土豪金01

驱车继续前行,看到路旁的山坡也呈现不同的金黄,可能与干旱程度有关。

漫山遍野土豪金02

漫山遍野土豪金06

而在田野和牧场上也大多一样,遍地土豪金。由于是边行车边拍,图片不大清晰。

漫山遍野土豪金07

漫山遍野土豪金08

进入内华达山脉,转向优胜美地,虽然路旁的树木越来越多,但地面上仍是金黄一片,不过色彩愈加清亮。

漫山遍野土豪金09

漫山遍野土豪金10

进入优胜美地峡谷,草地仍以金黄色为主,不过,愈加多彩。

漫山遍野土豪金11

漫山遍野土豪金03

漫山遍野土豪金04

漫山遍野土豪金13

但是,一旦登上高处,又是遍地土豪金,极少青绿!

漫山遍野土豪金14

漫山遍野土豪金15

哪怕是高山上的高原草甸,仍有小溪流水潺潺,但同样是一片金黄!(此处海拔在3000米以上)。

漫山遍野土豪金16

即使是在高山上,植被仍然茂盛,尽管只是土豪金。

漫山遍野土豪金17

为什么会是这样?

一、加州本就干旱,一年365天,至少有340天是晴天。这次我们赴美探亲已经五个月了,仅仅下了两次雨,总共不超过半小时。

二、加州今年又特别干旱,不但无雨,而且去冬今春也极少下雪。本来冬雪是加州的主要水源。加州官方已经在考虑采取“限水加价”的措施来减缓用水的紧张。

三、加州气候干旱少雨的特点,使得加州的天然植被早就适应了这样的自然环境,特别耐旱。就是最最普通的小草,也是干、枯,然而不死,生命顽强!金黄金黄的,特别耐看,仍然生气勃勃。只要补充了水分,可谓“春风吹又生”!

最后强调,加州虽然干旱,但却是美国第一农业大州!冬春季节,高山上的大雪,为加州储备了大量的水分。科学的获取水分,科学的喷淋,加上充足的阳光,加州农业笑傲全球。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017